На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

E-News.su

96 подписчиков

Режиссёр «Ржева» поделился мыслями о переовзучке фильма

Всегда приятно вспомнить хороший фильм. И неважно, что причина для этого не самая приятная. Стараниями кинокритика из издания «Медуза» Антона Долина сегодня журналисты массово вспомнили об исторической драме «Ржев». Дело в том, что кинокритик посчитал своё имя чересчур уникальным и позабыл о существовании псевдонимов.

Так и получилось, что в Сети разразился «скандал» с участием издания «Вечерний Курьер». Долин считает, что редакция неправомерно указала его имя в авторах, чтобы пропиарить чужую статью об отечественных военных фильмах. С самой ситуацией разобрались довольно быстро. Оказалось, что написавший рецензию на кинофильмы (в том числе на «Ржев») автор использует схожее имя в качестве псевдонима уже три-четыре года. Но даже не это главное! Из всей этой истории я лично почерпнула парочку интересных фактов о фильме, которых до этого не знала. Режиссёр Игорь Копылов рассказал о том, что фильм о Ржевской битве в годы Великой Отечественной войны был переозвучен! И тому была очень даже веская причина. Изначально создатели не хотели менять ничего, о чём написал в своей книге «Искупить кровью» фронтовик Вячеслав Кондратьев. Даже имена собирались оставить оригинальные, если бы не одно «НО». Фамилия главного героя – Пригожин. А многим хорошо известен предприниматель Евгений Пригожин. К сожалению, так же хорошо он известен прозападным журналистам, которые точно использовали бы фильм для дискредитации бизнесмена. «Уже после того, как лента была озвучена, и вскоре должна была состояться ее премьера, к нам обратился бизнесмен, сыгравший огромную роль в съемках «Ржева», и попросил убрать из итоговой версии фамилию своего предка.
И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить», - пояснил Копылов. Большое уважение съёмочное группе за это решение! Таким образом они смогли оградить фильм и память о подвигах советских солдат от лживых слухов. Правда, в Сети доступны обе версии фильма. На YouTube даже есть вырезки для сравнения. В первой версии фильма в разгар сражения товарищи называют своего командира по фамилии, в переозвученной – она уже отсутствует. Но даже так картина не потеряла своего качества. Актёры и операторы трудились над фильмом целыми днями, зачастую в лютый мороз. Именно увлечённость всех работников позволила создать современный шедевр, удостоившийся похвалы даже за пределами России. Картина оказалась в номинантах на нескольких иностранных премиях, а за первый уикенд в 2019 году она принесла создателям 40 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх